Торт “Пьяная вишня”

Состав

бисквит:
яйца – 6шт,
муки – 1 стакан,
сахар – 1 стакан

вишня – 1 стакан,
вишневая наливка – 1/2 стакана,
шоколад – 100г,

для крема:
желатин – 1ст.ложка,
сливки 35% – 1/2 литра,
сахар – 2ст.л.

Приготовление

Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).

Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить “цветочки” и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.
Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.

* вместо крема можно использовать взбитые сливки

Оцените статью
Добавить комментарий