Предлагаю старинный рецепт безумно вкусных и мягких куличей, которым пользовалась еще моя прабабушка. Куличи эти хранятся очень долго.
Ингредиены:
(на 1-2 штуки)
- 3 стакана муки
- 4,5 стакана молока
- 1/2 стакана густых дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 50 г муки
- 1,5 стакана топленого сливочного масла
- 2 кг муки
Для ароматного сахара:
- 4,2 г толченой ванили
- цедру из 2 апельсинов
- 200-400 г сахара
Приготовление:
Взять 3 стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана сахара с ванильным или другим запахом (берут 4,2 г толчёной ванили, или 16 капель розового масла, или цедру от 2 апельсинов, или 1 чашку цветов типа флер-д-оранж, или 1 ложку кофе и растирают с 200-400 г сахара, держат в закрытой посуде), немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана тёплого масла, всыпать муки, вымесить густое тесто, сделать булки-куличи, когда поднимутся, поставить в печь. Муки идет 2 кг.
Рецепт интересный,но мне показалось сложным!
Муки то 3 стакана,то 2 кг….оч интересно..
3 стакана муки это для опары, а потом еще добавляется мука.