Торт «Трухлявый пень» – это бесподобно вкусный и красивый десерт . Он в меру сладкий, воздушный, с интригующей кислинкой сухофруктов . Из-за нежного и пористого теста торт буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 – 2 стакана муки
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!;
- Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
- Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
- Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!;
- 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
- Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Крем Шарлотт
Следующая запись Торт “Дамские пальчики” – классика