Торт “Трухлявый пень”

image-13Торт «Трухлявый пень» – это бесподобно вкусный и красивый десерт . Он в меру сладкий, воздушный, с интригующей кислинкой сухофруктов . Из-за нежного и пористого теста торт буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 – 2 стакана муки

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!;
  2. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
  3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
  4. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!;
  5. 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
  6. Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий