Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Молоко – 100 мл
Приготовление:
- В миске взбить яйца с сахарным песком.
- Добавить молоко, перемешать.
- Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.Не варить, не кипятить!!!Охладить.
- Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.Должен получится воздушный однородный крем.
- Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Следующая запись Торт “Трухлявый пень”