Крем Шарлотт

image-12Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца с сахарным песком.
  2. Добавить молоко, перемешать.
  3. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.Не варить, не кипятить!!!Охладить.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.Должен получится воздушный однородный крем.
  5. Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий