Супер-пирожки с капустой

497643_9419-0x600

Пирожки просто сказка!
Ингредиенты – минимальны.
Замес – моментальный.
Результат – тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука (около) — 2 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Водa — 0,5 ст.
  • Соль
  • Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Вареное яйцо

Приготовление:

  1. Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  2. Начинка – потушенная на сковороде шинкованная капуста с лyком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
  3. Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
  4. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
  5. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз.
  6. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

52549f5d8792e90c05e6943c318fc74d

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий