Пирожки просто сказка!
Ингредиенты – минимальны.
Замес – моментальный.
Результат – тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!
Ингредиенты:
- Мука (около) — 2 ст.
- Масло растительное — 0,5 ст.
- Водa — 0,5 ст.
- Соль
- Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
- Морковь
- Лук репчатый
- Вареное яйцо
Приготовление:
- Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Начинка – потушенная на сковороде шинкованная капуста с лyком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
- Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
- Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз.
- Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Тесто для любого пирога
Следующая запись Самый простой в мире яблочный пирог