Самый простой в мире яблочный пирог

image-3

Это самый простой в мире яблочный пирог. Он выручит вас всегда и когда неожиданно нагрянут гости, и когда домашние захотят сладкого, а под рукой практически ничего нет.

Очень вкусный, нежный и быстрый. Готовится без яиц.

Ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак, нам понадобится:

  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • манка 1 ст.
  • сода 1 ч.л. без горки
  • ваниль
  • корица
  • масло сливочное 60-80 гр.
  • яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления:

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

1

Сковороду или противень смазываем маслом.

2

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

Сверху выкладываем слой яблок.

3

Затем снова сухую смесь и так далее.

4

Верхний слой – сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать yтром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Періг дійсно класний. Я колись вже його пекла.

    Ответить
  2. Міра.

    Періг дійсно класний. Я колись вже його пекла.

    Ответить