Блинчики с яйцом и зеленым луком – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол, угостить родных, а еще фаршированные блины могут быть отличным перекусом на работе в обед или в дороге. Приготовить их несложно, главное следовать указаниям в рецепте. Новичкам помогут пошаговые фото.
Блины с яйцом и зеленью на молоке
Перед тем, как приступить к работе с тестом, стоит учесть, что оно должно быть несладким, потому что начинка будет пикантной.
Для теста понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- мука – 6 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Начинка:
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца отварные – 2 шт.;
- майонез (жирность не важна) – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Майонез заменить можно сметаной.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, посолить. Взбить миксером.
- Влить молоко, воду. Тщательно смешать.
- Муку всыпать в молочно-яичную жидкость. Ее нужно просеять заранее. В противном случае блины получатся воздушными и их сложно будет снять со сковороды – они будут рваться. Вводить также не стоит сразу всю муку, потому что она бывает разного помола, поэтому количества, указанного в рецепте, может не хватить, или наоборот.
- Сделать тесто. Оно должно быть жидковатым.
- Влить масло подсолнечное. Снова перемешать, чтобы не было комочков.
- Оставить все на 20 минут, после чего можно печь.
- Сковороду поставить на средний огонь.
- Смазать ее маслом перед выпеканием только первого блинчика.
- Вылить на сковороду немного теста. Печь с каждой стороны по 60 сек.
- Для начинки яйца очистить от скорлупы. Промыть вместе с луком. Обсушить.
- Продукты нарезать, всыпать в заранее подготовленную тару.
- Добавить майонез, специи. Хорошо смешать.
- Часть начинки ложкой выложить на край блина, завернуть. Переусердствовать с фаршированием не стоит, чтобы не порвать блин.
- Делать такие рулеты, пока не закончится начинка или блинчики.
Сковороду лучше использовать блинную с антипригарным покрытием.
Приготовленное таким образом блюдо можно подать к столу, украсив зеленью. Если оно уже остыло, то можно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Дрожжевые блины луком и яйцом
Особый рецепт приготовления блинчиков с луком и яйцом – использование дрожжевого теста. Варианты начинки могут быть любые, но одна из любимых – яйцо с зеленью.
Для приготовления понадобятся:
- мука – 250 г;
- молоко – 350 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Как готовить:
- В 1/2 молока развести дрожжи, сахар, муку. Поставить на 60 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Два белка отделить от желтков.
- Желтки взбить с молоком, солью и маслом подсолнечным.
- В тесто, которое поднялось, добавить полученную смесь. Перемешать, снова оставить на 1 час.
- Зелень помыть, высушить, мелко нарезать.
- Оставшиеся яйца отварить, остудить, натереть на терке.
- Смешать с луком.
- Белки взбить в пену. Ввести в тесто.
- Блинную сковороду смазать немного маслом подсолнечным.
- Вылить тесто, сверху сразу выложить по всей поверхности будущего блинчика 1,5-2 ст.л. начинки.
- Готовить около 60 сек, затем перевернуть и печь еще секунд 40.
Подавать готовое блюдо горячим со сметаной. Блинчики с яйцом получаются аппетитными.
Чтобы блины получались вкусным, необходимо придерживаться рецепта и советов опытных кулинаров. Если необходимо, то воспользоваться можно пошаговым фото или видео уроками.