Превосходные блины с яйцом и зеленым луком

Блинчики с яйцом и зеленым луком – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол, угостить родных, а еще фаршированные блины могут быть отличным перекусом на работе в обед или в дороге. Приготовить их несложно, главное следовать указаниям в рецепте. Новичкам помогут пошаговые фото.

Блины с яйцом и зеленью на молоке

Перед тем, как приступить к работе с тестом, стоит учесть, что оно должно быть несладким, потому что начинка будет пикантной.

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Начинка:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • майонез (жирность не важна) – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Майонез заменить можно сметаной.

Яйца в миске

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, посолить. Взбить миксером.
  2. Влить молоко, воду. Тщательно смешать.
  3. Муку всыпать в молочно-яичную жидкость. Ее нужно просеять заранее. В противном случае блины получатся воздушными и их сложно будет снять со сковороды – они будут рваться. Вводить также не стоит сразу всю муку, потому что она бывает разного помола, поэтому количества, указанного в рецепте, может не хватить, или наоборот.
  4. Сделать тесто. Оно должно быть жидковатым.
  5. Влить масло подсолнечное. Снова перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Оставить все на 20 минут, после чего можно печь.
  7. Сковороду поставить на средний огонь.
  8. Смазать ее маслом перед выпеканием только первого блинчика.
  9. Вылить на сковороду немного теста. Печь с каждой стороны по 60 сек.
  10. Для начинки яйца очистить от скорлупы. Промыть вместе с луком. Обсушить.
  11. Продукты нарезать, всыпать в заранее подготовленную тару.
  12. Добавить майонез, специи. Хорошо смешать.
  13. Часть начинки ложкой выложить на край блина, завернуть. Переусердствовать с фаршированием не стоит, чтобы не порвать блин.
  14. Делать такие рулеты, пока не закончится начинка или блинчики.

Сковороду лучше использовать блинную с антипригарным покрытием.

Приготовленное таким образом блюдо можно подать к столу, украсив зеленью. Если оно уже остыло, то можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Дрожжевые блины луком и яйцом

Особый рецепт приготовления блинчиков с луком и яйцом – использование дрожжевого теста. Варианты начинки могут быть любые, но одна из любимых – яйцо с зеленью.

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Как готовить:

  1. В 1/2 молока развести дрожжи, сахар, муку. Поставить на 60 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.
  2. Два белка отделить от желтков.
  3. Желтки взбить с молоком, солью и маслом подсолнечным.
  4. В тесто, которое поднялось, добавить полученную смесь. Перемешать, снова оставить на 1 час.
  5. Зелень помыть, высушить, мелко нарезать.
  6. Оставшиеся яйца отварить, остудить, натереть на терке.
  7. Смешать с луком.
  8. Белки взбить в пену. Ввести в тесто.
  9. Блинную сковороду смазать немного маслом подсолнечным.
  10. Вылить тесто, сверху сразу выложить по всей поверхности будущего блинчика 1,5-2 ст.л. начинки.
  11. Готовить около 60 сек, затем перевернуть и печь еще секунд 40.

Подавать готовое блюдо горячим со сметаной. Блинчики с яйцом получаются аппетитными.

Чтобы блины получались вкусным, необходимо придерживаться рецепта и советов опытных кулинаров. Если необходимо, то воспользоваться можно пошаговым фото или видео уроками.

Оцените статью
Добавить комментарий