“Охотничья” пицца: как приготовить в домашних условиях

Охотничью пиццу можно приготовить в домашних условиях потратив на это от 15 до 40 минут. Все зависит от рецепта, которым воспользуетесь. Главный ингредиент блюда – одноименные колбаски. Остальные продукты добавляйте по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Какие ингредиенты гармонично сочетаются в начинке и как приготовить пиццу за 15 минут – пошаговые рецепты с фото.

Быстрая пицца в микроволновке

Пицца по этому рецепту готовится очень быстро – не более 15 минут. Купите заготовку для пиццы и она наполовину готова. Такие полуфабрикаты продаются в любом супермаркете. Вам останется лишь подготовить продукты для начинки и подождать пока пицца приготовится. Все зависит от максимальной мощности вашей микроволновки. Чем она больше, тем быстрее вы сможете насладиться ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 заготовка для пиццы;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 шт. охотничьих колбасок;
  • 200 г российского сыра;
  • 100 г оливок (черные или зелёные по желанию);
  • орегано сухой.

Приготовление

Охотничьи колбаски нарежьте кружками толщиной 2 см. Каждую оливку разделите на две части. Сыр натрите на тёрке. На заготовку выложите кетчуп, распределив его ложкой по всему периметру. Затем равномерно разложите колбаски и оливки. Посыпьте все сыром и орегано. Поставьте пиццу в микроволновку на 6-7 минут, выставив мощность 800 Ватт. Если ваша микроволновая печь поддерживает уровень мощности 900 Ватт, то сократите время приготовления до 5 минут. И наоборот, при меньшей мощности, увеличьте на 2 минуты.

Рецепт быстрой пиццы выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости. Ваш стол будет накрыт в течение 15-20 минут.

Охотничья пицца на тонком тесте

Для того чтобы приготовить пиццу по это рецепту, времени придется потратить немного больше, чем в предыдущем варианте, но результат того стоит. Тесто нужно сделать самостоятельно. Это не должно вас пугать. Техника приготовления простая. А если ещё вы воспользуетесь кухонным комбайном, то времени потратите ненамного больше, чем в первом варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 250 мл теплой воды;
  • 350 г муки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 2 солёных огурца;
  • 100г шампиньонов;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 2 ч.л. сухого орегано;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление

Размешайте дрожжи в воде. Добавьте сахар, соль и перемешайте все ингредиенты. К дрожжевой массе высыпьте муку и налейте масло. Хорошо вымешайте тесто. Лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна насадкой для теста. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки. Дайте тесту подняться в течение 30 минут.

Пока основа подходит, подготовьте продукты для начинки. Болгарский перец и шампиньоны слегка обжарьте на сковороде 3 минуты. Куриное филе нарежьте кубиками, а охотничьи колбаски и соленые огурцы кружками толщиной 2 см. Сыр натрите на тёрке. Чеснок раздавите измельчителем или мелко нарежьте ножом.

Поднявшееся тесто осадите руками и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см. Остатки аккуратно обрежьте по краям ножом.

Остатки теста не выбрасывайте. Сформируйте из них шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Вы можете в любое время разморозить тесто и приготовить ещё одну пиццу.

Выложите раскатанный пласт в круглую или прямоугольную форму, предварительно посыпанную мукой Распределите равномерно кетчуп по всей заготовки. Сверху присыпьте чесноком. Распределите охотничьи колбаски по всему периметру. Сверху выложите перец и грибы. Затем разложите куриное филе и соленые огурцы. Присыпьте сыром и орегано. Запекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут.

Готовность пиццы определите по корочке теста, слегка приподняв край лопаткой. Она должна быть золотистой. При необходимости подержите ещё пару минут в духовке. Подайте блюдо горячим, пока не успел застыть сыр, разрезав на порционные куски. Если не хочется заморачиваться, то можно заказать суши в Пират Пицца, а приготовить по этому рецепту дома ничего не мешает вам в любой другой день.

Пицца охотничья с ветчиной и моцареллой

Пицца, сделанная по этому рецепту, не уступает варианту, приготовленному в специальном заведении. Испеките её в воскресный день, когда все родные дома и не стесняйтесь пригласить гостей. Они будут приятно удивлены. Продукты рассчитаны на 2-3 пиццы.

Ингредиенты:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 600-700 г муки;
  • 0,5 л теплой воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 6-7 охотничьих колбасок;
  • 350 г Моцареллы;
  • 200 г томатного соуса;
  • 150-200 г ветчины;
  • 2-3 помидора;
  • 1 головка красной луковицы;
  • 40 петрушки;
  • 3 ч.л. орегано.

Приготовление

Замесите тесто также, как и в предыдущем рецепте. Разделите его на 2-3 части. Из каждой сделайте отдельную пиццу равномерно распределив начинку для всех частей.

Охотничьи колбаски порежьте кружками толщиной 2 см, а ветчину тонкими слайсами. Помидоры и лук разрежьте полукольцами. Петрушку подробите ножом. Сыр натрите на тёрке.

Раскатайте часть теста в пласт круглой формы толщиной 2-3 см. Ложкой равномерно распределите томатный соус. Сверху выложите сыр, а затем веером слайсы ветчины и охотничьи колбаски. Все пространство должно быть заполнено. Последний слой – помидоры и лук. Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Выложите пиццу на круглую тарелку и присыпьте зеленью. Подайте блюдо целиком или разрезав на треугольные равномерные части.

Пицца, приготовленная по этим рецептам, может выступить в роли полноценного блюда, которое украсит праздничный стол. Но ничто вам не мешает подать горячую пиццу на завтрак в будние дни. Такой вариант выступит отличной заменой повседневной каше, омлету или обычного бутерброда. А если вы сделаете заготовки теста, положив их в морозильную камеру, то время на готовку в праздничные и обычные дни потратите минимум.

Оцените статью
Добавить комментарий