Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Активных сухих дрожей — 2 1/4 чайной ложки
Яйца — 2 шт
Масло сливочное (для теста) — 150 г
Мука — 3 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло сливочное (для глазури) — 1/4 стакана
Молоко — 1 столовая ложка
Кукурузный сироп — 1/4 столовой ложки
Горький шоколад — 60 г
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте.
Добавьте муку
Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа
Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут
Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь
Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово!
Станьте первым!