Сырные лепешки

O8_kp2xFzpcИнгредиенты:
мука – 2 стакана
соль – 0,5 чл
сода – 0,5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) – 190г (или кефир)

для начинки:
сыр – 300 г
творог – 100 г
зеленушка – по вкусу

соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.

2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.

Оцените статью
Добавить комментарий