Ингредиенты:
мука – 2 стакана
соль – 0,5 чл
сода – 0,5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) – 190г (или кефир)
для начинки:
сыр – 300 г
творог – 100 г
зеленушка – по вкусу
соль, перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.
2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
Предыдущая запись Пончики
Следующая запись Творожный десерт в стиле “Тирамису”