Баклажаны “Жар-птица”

Баклажаны Жар-птицаИнгредиенты:
баклажаны
помидоры,
бекон
сыр
Для заправки
майонез, сметана,
чеснок , зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+я положила специи -итальянски травки (для помидора и моцареллы – самое оно)

Запекаем это минут 30 при 180 гр.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий