Яблочный пирог

egRop496A7IТесто:
мука – 550-600 г (я брала в отношении 2/3 ржаную и пшеничную)
сахар – 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие – 1 ст. л. с верхом;
молоко – 250 мл;
сливочное масло или маргарин – 60 г;
яйца – 2 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске. Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Переложить в большую ёмкость, поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Начинка:
Тут всё просто, пять яблок порезать дольками, перемешать с сахаром и корицей.

Выложить яблоки, украсить, выпекать до готовности(время не засекала) на 190 градусах.

Оцените статью
Добавить комментарий