Топ – 3 полезных каш, о которых вы не знали.

Вараховица или “Зеленая Каша” – каша из зелёной, недозрелой ржи в молочно – восковой спелости зерна. В Xviii – XIX веках вараховица была популярна и среди простого народа, и среди дворянства. Это было одно из традиционных национальных сезонных летних блюд, ставшее уже в начале XX века доступным лишь немногим.

Топ - 3 полезных каш, о которых вы не знали.
Дубинушка – каша из нескольких видов круп и овощей, уложенных в горшочек или кастрюлю послойно. Современная наука о питании подтвердила, что каша из смеси круп полезнее, чем из одной, так как каждая крупа имеет свой химический состав и чем больше круп используется в смеси, тем выше пищевая ценность каши.

Логаза – каша из ячменной крупы с добавлением гороха и сала, сваренная на бульоне и заправленная растительным маслом. Рецепт ее приготовления сохранился с древних времён, но логазу редко увидишь на нашем столе. А зря, ведь она не только питательная, но и очень полезна по своему составу.

Оцените статью
Добавить комментарий