Вкуснейший салат “Мимоза”: простой рецепт приготовления

Хозяйки готовят на праздничный стол различные блюда, в том числе и закуски. Например, Мимоза салат пользуется популярностью благодаря своему вкусу и быстрому приготовлению. Помимо этого, продукты для него найти несложно. Но начинающие кулинары могут допускать ошибки в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, нужно точно следовать рецепту.

Салат Мимоза

Блюдо часто занимает центральное место на праздничном столе, а его рецепт передается из поколения в поколения. Приготовить Мимозу можно по-разному – если добавить новые ингредиенты, то и вкус будет иным. Но наиболее популярным является классический способ готовки.

Для этого понадобятся:

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Лучше для салата использовать сайру. Но можно попробовать и другую рыбу: скумбрию, горбушу, сардину и пр.

Этапы приготовления

продукты

  1. Картофель, морковь и яйца помыть, отварить до готовности.
  2. Продукты остудить, очистить.
  3. Лук мелко нарезать, замариновать. Для маринада смешать уксус в холодной воде. Благодаря этому можно избавиться от горечи овоща.
  4. Открыть консервы, переложить на блюдо. Если мало слишком много, то можно его вылить, оставив лишь немного. В противном случае на тарелке останется жидкая кашица.
  5. Извлечь из рыбы кости, размять ее вилкой.
  6. Картофель натереть на терке и выложить его первым слоем. Добавить майонез, соль, перец. Салат имеет пористую структуру, поэтому его можно выкладывать на плоскую тарелку.
  7. Далее выложить рыбу.
  8. С лука слить маринад, отжать. Выложить овощ на консервы, смазать майонезом. Добавлять соль нет необходимости.
  9. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их отдельно. После лука следует слой белков. Смазать их, добавить специи.
  10. Натертую морковь выложить сверху. Сделать майонезную сетку
  11. На завершающем этапе приготовления посыпать желтками и рубленой зеленью.

Некоторые кулинары первым слоем выкладывают консервы, а затем картошку. Но в этом случае все масло стечет на дно посуды. Если слои будут в обратном порядке, то с рыбы будет стекать на картошку, благодаря чему салат станет сочным и вкусным.

Перед подачей на стол салат нужно настоять в холодильнике хотя бы два часа. Вкус получится нежным.
Этот рецепт Мимозы классический, но есть и другие способы приготовления блюда www.djurenko.com/cooking/salaty, которые отличаются используемыми продуктами.

Чтобы удивить гостей вкусной закуской, не нужно придумывать ничего нового. Салат Мимоза выручит в любой ситуации. Помимо этого, для праздничного стола можно приготовить и другие блюда. Существует множество рецептов www.djurenko.com, которые не отнимут много времени, но при этом не разочаруют.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Без картошки вкуснее…

    Ответить