Тунец – продукт, который объединяет любителей здорового образа жизни и поклонников фаст-фуда. Вкус этой рыбки просто не в силах оставить вас равнодушным, а пользу тунца можно перечислять бесконечно. Данный представитель скумбриевых хорош в любом виде, но порой кажется, что создан он именно для салатов. Как превратить скучный микс в оригинальное кушанье? Мы подобрали рецепты с этой рыбой на все случаи жизни.
№1
Этот вариант – прекрасная закуска для семейных посиделок. Кто сказал, что детки не любят полезную еду? Считаете, что фрукты в салатах всегда лишние? Это блюдо развеет давние стереотипы.
Нам понадобятся:
-
Тунец натуральный в консервах – 1 банка;
-
Яйцо – 3-4 шт;
-
Плавленый сыр (например, Hochland сливочный прекрасно сюда подойдет);
-
Морковь – 1шт;
-
Яблоко – 1 шт ( не слишком кислое, но и не очень сладкое);
-
Майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки.
Приступаем к приготовлению:
-
Промойте и отварите морковку. Сварите и очистите яйца. Яблоко отделите от кожуры. Натрите все эти продукты на крупной терке. У одного яйца оставьте натертый белок (он понадобится позднее).
-
Наш салат будет выложен слоями, поэтому приступаем к первому слою: выкладываем на блюдо тертые яйца и сверху промазываем заправкой.
-
Вторым слоем выкладываем консервированный тунец, слегка размятый вилкой. Снова завершаем тоненьким слоем заправки.
-
Теперь выкладываем тертое яблочко и смазываем плавленым сыром не только верх, но и бока. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить конструкцию.
-
Последний слой – морковь по всему периметру салата. Оставшийся белок используем как украшение. Можно выложить узор или смешную рожицу, все зависит от того, кого вы планируете угощать. Блюдо готово!
№ 2
Закуска, про которую можно сказать: “И в пир, и в мир, и в добрые люди”. Кушать такой салат одно удовольствие, а красивое оформление позволит сделать его королем стола на любой праздник.
Нам понадобятся:
-
Тунец натуральный консервированный – 1 банка;
-
Вареный рис – полстакана;
-
Яйцо, сваренное вкрутую- 7 шт.;
-
Лук -репка – половинка (если луковица большая – возьмите четверть);
-
Свежий огурец – 1 шт.;
-
Заправка на ваш вкус ( майонез, сметана или нежирный йогурт);
-
Красная икра – 50 гр;
-
Свежая зелень.
Приступаем к приготовлению:
-
В миску выкладываем тунец (не забудьте предварительно слить из банки лишнюю жидкость) и разминаем его вилкой.
-
Чистим и мелко нарезаем лук. Огурец также режем на маленькие кусочки. Добавляем овощи в миску с рыбкой.
-
Разрезаем заранее приготовленные яйца на половинки. Ложкой вытаскиваем из них желток и немного белка. Должны получиться некие формочки под салат. Желтки и удаленный белок мелко рубим.
-
Добавляем в миску с салатом порубленные яйца и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, добавляем заправку и еще раз перемешиваем.
-
Выкладываем салат в яичные формочки и сверху украшаем красной икрой и свежей зеленью.
Если вы хотите сделать салат еще более праздничным, его можно разложить не в “белковые лодочки”, а в специальные тарталетки.
№3
Этот салат оценят любители сытной белковой пищи. Он актуален в любое время года и отлично утоляет голод.
Нам понадобятся:
-
Тунец натуральный консервированный – 1 банка;
-
Зеленый горошек консервированный- 1 банка;
-
Яйцо отварное- 3 шт;
-
Огурец – 1-2 шт;
-
Свежая зелень по вкусу;
-
Соль, перец по вкусу;
-
Заправка на выбор (майонез или натуральный йогурт).
Приступаем к приготовлению:
-
Сливаем лишнюю жидкость из банки с тунцом и горошком. Тунец отправляем в миску и разминаем вилкой.
-
Огурчики нарезаем на мелкие полукруглые кусочки. Добавляем в миску зеленый горошек и нарезанные огурцы.
-
Яйца и зелень мелко рубим. Приступаем к завершению нашего салата добавлением этих ингредиентов. Не забываем посолить и добавить щепотку ароматного перца.
-
Заправляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Подаем порционно, украсив веточкой укропа. Блюдо готово!
Эти закуски предельно просты в приготовлении, полезны и очень вкусны. Каждый член вашей семьи найдет среди наших рецептов что-то для себя. А рыбу для салата вы можете купить в интернет-магазине “Сила Сибири”, где собраны свежие и очень вкусные продукты из северной части нашей большой страны.