Топ-3 самых вкусных салатов из тунца

Тунец – продукт, который объединяет любителей здорового образа жизни и поклонников фаст-фуда. Вкус этой рыбки просто не в силах оставить вас равнодушным, а пользу тунца можно перечислять бесконечно. Данный представитель скумбриевых хорош в любом виде, но порой кажется, что создан он именно для салатов. Как превратить скучный микс в оригинальное кушанье? Мы подобрали рецепты с этой рыбой на все случаи жизни.

Содержание
  1. №1
  2. № 2
  3. №3

№1

Этот вариант – прекрасная закуска для семейных посиделок. Кто сказал, что детки не любят полезную еду? Считаете, что фрукты в салатах всегда лишние? Это блюдо развеет давние стереотипы.

Нам понадобятся:

  • Тунец натуральный в консервах – 1 банка;

  • Яйцо – 3-4 шт;

  • Плавленый сыр (например, Hochland сливочный прекрасно сюда подойдет);

  • Морковь – 1шт;

  • Яблоко – 1 шт ( не слишком кислое, но и не очень сладкое);

  • Майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промойте и отварите морковку. Сварите и очистите яйца. Яблоко отделите от кожуры. Натрите все эти продукты на крупной терке. У одного яйца оставьте натертый белок (он понадобится позднее).

  2. Наш салат будет выложен слоями, поэтому приступаем к первому слою: выкладываем на блюдо тертые яйца и сверху промазываем заправкой.

  3. Вторым слоем выкладываем консервированный тунец, слегка размятый вилкой. Снова завершаем тоненьким слоем заправки.

  4. Теперь выкладываем тертое яблочко и смазываем плавленым сыром не только верх, но и бока. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить конструкцию.

  5. Последний слой – морковь по всему периметру салата. Оставшийся белок используем как украшение. Можно выложить узор или смешную рожицу, все зависит от того, кого вы планируете угощать. Блюдо готово!

№ 2

Закуска, про которую можно сказать: “И в пир, и в мир, и в добрые люди”. Кушать такой салат одно удовольствие, а красивое оформление позволит сделать его королем стола на любой праздник.

Нам понадобятся:

  • Тунец натуральный консервированный – 1 банка;

  • Вареный рис – полстакана;

  • Яйцо, сваренное вкрутую- 7 шт.;

  • Лук -репка – половинка (если луковица большая – возьмите четверть);

  • Свежий огурец – 1 шт.;

  • Заправка на ваш вкус ( майонез, сметана или нежирный йогурт);

  • Красная икра – 50 гр;

  • Свежая зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. В миску выкладываем тунец (не забудьте предварительно слить из банки лишнюю жидкость) и разминаем его вилкой.

  2. Чистим и мелко нарезаем лук. Огурец также режем на маленькие кусочки. Добавляем овощи в миску с рыбкой.

  3. Разрезаем заранее приготовленные яйца на половинки. Ложкой вытаскиваем из них желток и немного белка. Должны получиться некие формочки под салат. Желтки и удаленный белок мелко рубим.

  4. Добавляем в миску с салатом порубленные яйца и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, добавляем заправку и еще раз перемешиваем.

  5. Выкладываем салат в яичные формочки и сверху украшаем красной икрой и свежей зеленью.

Если вы хотите сделать салат еще более праздничным, его можно разложить не в “белковые лодочки”, а в специальные тарталетки.

№3

Этот салат оценят любители сытной белковой пищи. Он актуален в любое время года и отлично утоляет голод.

Нам понадобятся:

  • Тунец натуральный консервированный – 1 банка;

  • Зеленый горошек консервированный- 1 банка;

  • Яйцо отварное- 3 шт;

  • Огурец – 1-2 шт;

  • Свежая зелень по вкусу;

  • Соль, перец по вкусу;

  • Заправка на выбор (майонез или натуральный йогурт).

Приступаем к приготовлению:

  1. Сливаем лишнюю жидкость из банки с тунцом и горошком. Тунец отправляем в миску и разминаем вилкой.

  2. Огурчики нарезаем на мелкие полукруглые кусочки. Добавляем в миску зеленый горошек и нарезанные огурцы.

  3. Яйца и зелень мелко рубим. Приступаем к завершению нашего салата добавлением этих ингредиентов. Не забываем посолить и добавить щепотку ароматного перца.

  4. Заправляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Подаем порционно, украсив веточкой укропа. Блюдо готово!

Эти закуски предельно просты в приготовлении, полезны и очень вкусны. Каждый член вашей семьи найдет среди наших рецептов что-то для себя. А рыбу для салата вы можете купить в интернет-магазине “Сила Сибири”, где собраны свежие и очень вкусные продукты из северной части нашей большой страны.

Оцените статью
Добавить комментарий