Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Салаты

Топ-3 самых вкусных салатов из тунца

10.02.2021 Салаты

Тунец — продукт, который объединяет любителей здорового образа жизни и поклонников фаст-фуда. Вкус этой рыбки просто не в силах оставить вас равнодушным, а пользу тунца можно перечислять бесконечно. Данный представитель скумбриевых хорош в любом виде, но порой кажется, что создан он именно для салатов. Как превратить скучный микс в оригинальное кушанье? Мы подобрали рецепты с этой рыбой на все случаи жизни.

№1

Этот вариант — прекрасная закуска для семейных посиделок. Кто сказал, что детки не любят полезную еду? Считаете, что фрукты в салатах всегда лишние? Это блюдо развеет давние стереотипы.

Нам понадобятся:

  • Тунец натуральный в консервах — 1 банка;

  • Яйцо — 3-4 шт;

  • Плавленый сыр (например, Hochland сливочный прекрасно сюда подойдет);

  • Морковь — 1шт;

  • Яблоко — 1 шт ( не слишком кислое, но и не очень сладкое);

  • Майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промойте и отварите морковку. Сварите и очистите яйца. Яблоко отделите от кожуры. Натрите все эти продукты на крупной терке. У одного яйца оставьте натертый белок (он понадобится позднее).

  2. Наш салат будет выложен слоями, поэтому приступаем к первому слою: выкладываем на блюдо тертые яйца и сверху промазываем заправкой.

  3. Вторым слоем выкладываем консервированный тунец, слегка размятый вилкой. Снова завершаем тоненьким слоем заправки.

  4. Теперь выкладываем тертое яблочко и смазываем плавленым сыром не только верх, но и бока. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить конструкцию.

  5. Последний слой — морковь по всему периметру салата. Оставшийся белок используем как украшение. Можно выложить узор или смешную рожицу, все зависит от того, кого вы планируете угощать. Блюдо готово!

№ 2

Закуска, про которую можно сказать: “И в пир, и в мир, и в добрые люди”. Кушать такой салат одно удовольствие, а красивое оформление позволит сделать его королем стола на любой праздник.

Нам понадобятся:

  • Тунец натуральный консервированный — 1 банка;

  • Вареный рис — полстакана;

  • Яйцо, сваренное вкрутую- 7 шт.;

  • Лук -репка — половинка (если луковица большая — возьмите четверть);

  • Свежий огурец — 1 шт.;

  • Заправка на ваш вкус ( майонез, сметана или нежирный йогурт);

  • Красная икра — 50 гр;

  • Свежая зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. В миску выкладываем тунец (не забудьте предварительно слить из банки лишнюю жидкость) и разминаем его вилкой.

  2. Чистим и мелко нарезаем лук. Огурец также режем на маленькие кусочки. Добавляем овощи в миску с рыбкой.

  3. Разрезаем заранее приготовленные яйца на половинки. Ложкой вытаскиваем из них желток и немного белка. Должны получиться некие формочки под салат. Желтки и удаленный белок мелко рубим.

  4. Добавляем в миску с салатом порубленные яйца и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, добавляем заправку и еще раз перемешиваем.

  5. Выкладываем салат в яичные формочки и сверху украшаем красной икрой и свежей зеленью.

Если вы хотите сделать салат еще более праздничным, его можно разложить не в “белковые лодочки”, а в специальные тарталетки.

№3

Этот салат оценят любители сытной белковой пищи. Он актуален в любое время года и отлично утоляет голод.

Нам понадобятся:

  • Тунец натуральный консервированный — 1 банка;

  • Зеленый горошек консервированный- 1 банка;

  • Яйцо отварное- 3 шт;

  • Огурец — 1-2 шт;

  • Свежая зелень по вкусу;

  • Соль, перец по вкусу;

  • Заправка на выбор (майонез или натуральный йогурт).

Приступаем к приготовлению:

  1. Сливаем лишнюю жидкость из банки с тунцом и горошком. Тунец отправляем в миску и разминаем вилкой.

  2. Огурчики нарезаем на мелкие полукруглые кусочки. Добавляем в миску зеленый горошек и нарезанные огурцы.

  3. Яйца и зелень мелко рубим. Приступаем к завершению нашего салата добавлением этих ингредиентов. Не забываем посолить и добавить щепотку ароматного перца.

  4. Заправляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Подаем порционно, украсив веточкой укропа. Блюдо готово!

Эти закуски предельно просты в приготовлении, полезны и очень вкусны. Каждый член вашей семьи найдет среди наших рецептов что-то для себя. А рыбу для салата вы можете купить в интернет-магазине “Сила Сибири”, где собраны свежие и очень вкусные продукты из северной части нашей большой страны.

Вам также может быть интересно:
  • Салат "Первое Января"
  • Салат к Новому году "Овечка"
  • Скумбрия маринованная
  • 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Логотип сайта Полезные советы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Вкусно
загрузка…
Скидки на Алиэкспресс
Это вкусно
© 2021 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale