Куриный стейк с овощами.

Прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или на ужин!

Энергетическая ценность на 100 гр – 94, 4 ккал!

Ингредиенты:
Куриное Филе – 2 шт (500 г);.
Морковь – 1 шт (маленькая или половинка) (50-60 г);.
Сладкий перец – половинка (50 г);.
Лук репчатый – половинка (50 г);.
Кабачок или цуккини – половинка (100 г);.
Стручковая фасоль – 80-100 г;.
Помидоры Черри – 5-6 шт (100 г);.
Сыр моцарелла – 100-150 г;.
Чеснок – 2 зубчика (5 г);.
Куриный стейк с овощами.
Соль и перец – по вкусу;.

Рецепт приготовления:

* мы разогреваем духовку до 200 с градусов.
* куриное Филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
* преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
* все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное Филе.
* посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200 с градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий