Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Лангустины — заморская диковинка или оригинальное решение для семейного ужина?

10.02.2021 Вторые блюда

Если описать лангустинов без пафосных слов или цитат из Википедии, получится примерно следующее — большие креветки с нежнейшим мясом, вкус которого запомнится каждому любителю морепродуктов надолго. В этой статье мы решили поделиться парой простых и очень интересных рецептов жареных лангустинов на сковороде. Вы обязательно оцените представленные здесь блюда, независимо от того пробовали ли этих ракообразных ранее или только хотите удивить себя и своих близких новым кулинарным открытием.

Рецепт №1

В этом рецепте все предельно просто, минимализм во всей красе

А зачем что-то большее, ведь лангустины очень вкусные и без лишних ингредиентов

Нам понадобятся:

  • лангустины замороженные — 7 штук;

  • цитрус (лимон или лайм по вкусу, любой из этих плодов изумительно раскроет вкус ракообразных)- 1шт;

  • оливковое масло — 80 мл;

  • чеснок — несколько зубчиков по вкусу ( если вы любитель чеснока, не переборщите);

  • соль и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Заранее разморозьте лангустины при комнатной температуре. Промойте под проточной водой и очистите морепродукт от лапок.Чтобы лангустины оставались сочными, панцирь убирать не стоит, ведь именно он содержит важное органическое вещество, отвечающее за свежий вкус мяса.

  2. Нарежьте чеснок слайсами. Возьмите сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и хорошенько обжарьте нарезанные слайсы.

  3. Подготавливаем морепродукт к жарке: солим; специи добавляем по вкусу. Мы решили придерживаться минимализма и приправили лангустины черным молотым перцем и ароматными итальянскими травами.

  4. Обжариваем ракообразных на сковороде. Каждая сторона готовится в течение пары минут, не более. Образование золотистой корочки — сигнал о том, что лангустин почти готов.

  5. Остались последние штрихи. Мясу нужно хорошенько пропариться. Чтобы лангустины не потеряли свою нежность и сочность нам помогут цитрусовые. Нарезаем аккуратные небольшие кружочки лимона или лайма, а затем отправляем цитрус в сковородку, залив 60 мл воды.

  6. Внимательно следим, когда вода начнет кипеть. Сразу же выключаем плиту, закрываем ракообразных крышкой и оставляем на 5-10 минут. Блюдо готово. Подавайте с отварным длиннозерным рисом и свежими овощами.

Рецепт №2

Сливочный соус — нежное и вкусное дополнение к любому блюду. Этим кулинарным шедевром можно порой спасти даже самые провальные эксперименты в поварском деле. Когда же этот соус дополняет такой изысканный деликатес, как лангустины, рождается сказочная феерия вкуса. Убедитесь сами!

Нам понадобятся:

  • лангустины — 7 штук;

  • нежирные сливки — полстакана;

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;

  • лук репка- 1 шт.;

  • чеснок — 2 -3 зубчика;

  • соль, перец и специи по вашему вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Разморозьте лангустины и очистите их от лапок. Не используйте для разморозки помощь в виде кипятка, иначе мясо морепродукта будет уже не таким мягким и аппетитным. После очистки промойте ракообразных под проточной водой.

  2. Возьмите луковицу и нарежьте полукольцами.Чеснок очистите и разрежьте на тоненькие ломтики.

  3. Поставьте сковороду на медленный огонь, добавьте в нее оливковое масло, а затем лук и чеснок. Аккуратно пассируйте в течение нескольких минут.

  4. Теперь выкладываем в сковородку лангустины и начинаем обжаривать их с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Не забываем следить за луком и чесноком, они должны иметь лишь легкий золотистый оттенок. Если упустить нарезку, мясо лангустинов будет иметь неприятные горьковатые нотки во вкусе.

  5. Итак, после того как мы обжарили лангустины, добавляем в нашу сковороду сливки, убавляем огонь на плите до самого медленного и начинаем тушить морепродукт, чтобы мясо достигло идеальной консистенции.

  6. Перед началом тушения не забудьте посолить и добавить ароматные специи по вкусу. Не рекомендуем злоупотреблять острым перцем, черный душистый подойдет куда лучше.

  7. Тушение лангустинов должно занять у вас около 5 минут, затем выключите плиту и дайте еще около 3 минут блюду, чтобы настояться.

  8. Выложите лангустины на тарелки, украсьте свежей зеленью, помидорками черри и нарезанными слайсами лайма. Идеальными гарнирами к такому деликатесу станут паста, рис или картофельное пюре. Угощайтесь!

Теперь вы знаете — даже изысканные и необычные блюда можно приготовить за считаные минуты прямо в своей любимой кухне. Главное, подобрать качественные ингредиенты для создания кулинарных шедевров. Самые сочные и экологически чистые лангустины можно найти в надежном интернет-магазине “Сила Сибири”. Покупайте морепродукты, рыбу и икру без опасений за свое здоровье!

Вам также может быть интересно:
  • Полезно знать - не ешьте это!
  • Вкуснейшая и простая жареная картошка
  • 10 диетических начинок для домашней шаурмы, от которых вы точно не потолстеете
  • ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
Логотип сайта Полезные советы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Вкусно
загрузка…
Скидки на Алиэкспресс
Это вкусно
© 2021 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale