Лангустины – заморская диковинка или оригинальное решение для семейного ужина?

Если описать лангустинов без пафосных слов или цитат из Википедии, получится примерно следующее – большие креветки с нежнейшим мясом, вкус которого запомнится каждому любителю морепродуктов надолго. В этой статье мы решили поделиться парой простых и очень интересных рецептов жареных лангустинов на сковороде. Вы обязательно оцените представленные здесь блюда, независимо от того пробовали ли этих ракообразных ранее или только хотите удивить себя и своих близких новым кулинарным открытием.

Рецепт №1

В этом рецепте все предельно просто, минимализм во всей красе

А зачем что-то большее, ведь лангустины очень вкусные и без лишних ингредиентов

Нам понадобятся:

  • лангустины замороженные – 7 штук;

  • цитрус (лимон или лайм по вкусу, любой из этих плодов изумительно раскроет вкус ракообразных)- 1шт;

  • оливковое масло – 80 мл;

  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу ( если вы любитель чеснока, не переборщите);

  • соль и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Заранее разморозьте лангустины при комнатной температуре. Промойте под проточной водой и очистите морепродукт от лапок.Чтобы лангустины оставались сочными, панцирь убирать не стоит, ведь именно он содержит важное органическое вещество, отвечающее за свежий вкус мяса.

  2. Нарежьте чеснок слайсами. Возьмите сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и хорошенько обжарьте нарезанные слайсы.

  3. Подготавливаем морепродукт к жарке: солим; специи добавляем по вкусу. Мы решили придерживаться минимализма и приправили лангустины черным молотым перцем и ароматными итальянскими травами.

  4. Обжариваем ракообразных на сковороде. Каждая сторона готовится в течение пары минут, не более. Образование золотистой корочки – сигнал о том, что лангустин почти готов.

  5. Остались последние штрихи. Мясу нужно хорошенько пропариться. Чтобы лангустины не потеряли свою нежность и сочность нам помогут цитрусовые. Нарезаем аккуратные небольшие кружочки лимона или лайма, а затем отправляем цитрус в сковородку, залив 60 мл воды.

  6. Внимательно следим, когда вода начнет кипеть. Сразу же выключаем плиту, закрываем ракообразных крышкой и оставляем на 5-10 минут. Блюдо готово. Подавайте с отварным длиннозерным рисом и свежими овощами.

Рецепт №2

Сливочный соус – нежное и вкусное дополнение к любому блюду. Этим кулинарным шедевром можно порой спасти даже самые провальные эксперименты в поварском деле. Когда же этот соус дополняет такой изысканный деликатес, как лангустины, рождается сказочная феерия вкуса. Убедитесь сами!

Нам понадобятся:

  • лангустины – 7 штук;

  • нежирные сливки – полстакана;

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;

  • лук репка- 1 шт.;

  • чеснок – 2 -3 зубчика;

  • соль, перец и специи по вашему вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Разморозьте лангустины и очистите их от лапок. Не используйте для разморозки помощь в виде кипятка, иначе мясо морепродукта будет уже не таким мягким и аппетитным. После очистки промойте ракообразных под проточной водой.

  2. Возьмите луковицу и нарежьте полукольцами.Чеснок очистите и разрежьте на тоненькие ломтики.

  3. Поставьте сковороду на медленный огонь, добавьте в нее оливковое масло, а затем лук и чеснок. Аккуратно пассируйте в течение нескольких минут.

  4. Теперь выкладываем в сковородку лангустины и начинаем обжаривать их с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Не забываем следить за луком и чесноком, они должны иметь лишь легкий золотистый оттенок. Если упустить нарезку, мясо лангустинов будет иметь неприятные горьковатые нотки во вкусе.

  5. Итак, после того как мы обжарили лангустины, добавляем в нашу сковороду сливки, убавляем огонь на плите до самого медленного и начинаем тушить морепродукт, чтобы мясо достигло идеальной консистенции.

  6. Перед началом тушения не забудьте посолить и добавить ароматные специи по вкусу. Не рекомендуем злоупотреблять острым перцем, черный душистый подойдет куда лучше.

  7. Тушение лангустинов должно занять у вас около 5 минут, затем выключите плиту и дайте еще около 3 минут блюду, чтобы настояться.

  8. Выложите лангустины на тарелки, украсьте свежей зеленью, помидорками черри и нарезанными слайсами лайма. Идеальными гарнирами к такому деликатесу станут паста, рис или картофельное пюре. Угощайтесь!

Теперь вы знаете – даже изысканные и необычные блюда можно приготовить за считаные минуты прямо в своей любимой кухне. Главное, подобрать качественные ингредиенты для создания кулинарных шедевров. Самые сочные и экологически чистые лангустины можно найти в надежном интернет-магазине “Сила Сибири”. Покупайте морепродукты, рыбу и икру без опасений за свое здоровье!

Оцените статью
Добавить комментарий