Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Состав

кабачки или цуккини – 2 средних штуки,
картофель – 2-3 штуки,
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода – 1 литр,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

* Если блюдо делать не постным, можно заправить суп сметаной.

Оцените статью
Добавить комментарий