Капуста квашеная с виноградом(диетическое блюдо)

big4d7be88354c68-300x206Капуста 2 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 05кг
Перец сладкий 1шт
Виноград светлый 07кг
Яблоки, лучше антоновка небольшие 4 штуки.
Лавровый лист, перец горшком, соль .

Приготовление:

Морковь нарезала тонкими кружочками, виноград сняла с кисточки, перец нарезала соломкой, у яблок удаляем сердцевину и укладываем в кастрюльку половинками.
Шинкуем капусту. Соли на данное количество капусты взяла 1,5 ложки .Не перетирала а скорее смешивала ,пересыпая потихоньку вверх вниз, переложила в кастрюлю, плотно утрамбовывала, буквально воткнула яблоки. Получилось два слоя. Придавливаю тарелкой и ставлю сверху гнет.В процессе квашения несколько раз протыкаю деревянной толкушкой и ставлю на открытое окно что бы вышли газы. Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, это может быть и через три и через пять дней можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.

Оцените статью
Добавить комментарий