Салат “Первое Января”

uMVx5QNE8voИнгредиенты:
отварная куриная грудка – 500 г;
сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
чернослив – 200 г;
свежие огурцы – 3 штуки;
грецкие орехи – 5 щтук
зелень, гранат, болгарский перец для украшения.

Для заправки:
майонез – 3 столовых ложки;
перец и соль – по щепотке.

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
1) огурцы,
2) курица,
3) чернослив,
4) орехи
5) яйца (один желток оставляем для украшения)
Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью, гранатом, желтком и болгарским перцем (см.фото)

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    Очень простые и вкусные рецепты! Спасибо.

    Ответить