Салат “Черная роза”

1120401_bПродукты: 5-6 штук свеклы среднего размера, 4-5 морковок, 1 крупная луковица, 3-4 крупных картофелины, 300 г консервированного кальмара, 400 г малосольной сельди, 200 г майонеза.
Готовим: Картофель, свеклу и морковь отварить “в мундире” до готовности, охладить и очистить. Половину количества свеклы оставить для украшения салата, остальные овощи порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить, так же мелко порубить кальмаров и сельдь. Все соединить, добавить майонез и перемешать.

Оставшуюся часть свеклы порезать тонкими полукольцами. Салат выложить на плоское блюдо горкой и украсить его свеклой, начиная выкладывать розу с вершины горки. По желанию можно украсить зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий