Пирожное “Брауниз”

Состав

из расчета на форму 18х25 см

горький шоколад (59-70% какао) – 170 г + 30 г,
сливочное масло – 170 г,
сахар – 250-300 г,
яйца – 3 шт,
мука – 125 г,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
соль – на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль – 0,5 стакана

 

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

* Главное – не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Оцените статью
Добавить комментарий