Cлоеное тесто – можно приготовить самим или использовать готовое замороженное
600 г мясного фарша
2 яйца
2 -3 столовых ложки панировочных сухарей
1 ст.ложа сметаны
1-2 луковицы
400 г грибов
100-150 г риса
зелень петрушки и листья зеленого салата
Соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление:
Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму.
В центре шара сделать небольшое углубление.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки.
Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга – ручка для нашей корзиночки.
Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Ручку от корзинки достать из духовки пораньше.
Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно.
Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями. Приятного аппетита!