Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 6 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г (крем)
- Сахара — 1 стакан (крем)
- Молоко — 100 г (глазурь)
- Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
- Какао — 2 ст. л. (глазурь)
- Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)
Приготовление:
- Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
- Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
- Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
- Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
- Залить торт приготовленной глазурью.
- Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Предыдущая запись Любимые “секретные” котлетки
Следующая запись Салат из кальмаров с грибами