Торт «Чародейка» – праздничное лакомство, многим из нас знакомое с детства.
Несмотря на свою внешнюю незатейливость, этот тортик – частый и всегда желанный гость на столе множества семей. Торт «Чародейка» легко отыскать в магазине, однако многие покупатели заметили, что с годами его вкус изменился не в лучшую сторону и потерял свою «изюминку». Но всегда есть возможность попробовать этот десерт таким, каким он должен быть: приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — по вкусу
Для крема:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 0, 5 стакана
- Мука — 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
- Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
- Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
- Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
- Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
- Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
- Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
- Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Какие цветы можно сеять под зиму
Следующая запись Торт Сенатор
У Вас замечательные рецепты!А я выпечкой буду наверно заниматься только если будут внуки!
Классные вкусняшки
Побольше рецептов
Очень хорошие рецепты и доступные.