Очень вкусный и быстрый торт “Чародейка”

Торт «Чародейка» – праздничное лакомство, многим из нас знакомое с детства.

Несмотря на свою внешнюю незатейливость, этот тортик – частый и всегда желанный гость на столе множества семей. Торт «Чародейка» легко отыскать в магазине, однако многие покупатели заметили, что с годами его вкус изменился не в лучшую сторону и потерял свою «изюминку». Но всегда есть возможность попробовать этот десерт таким, каким он должен быть: приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Для крема:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — 0, 5 стакана
  • Мука — 2, 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
  2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
  3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
  4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
  6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
  7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
  8. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга

    У Вас замечательные рецепты!А я выпечкой буду наверно заниматься только если будут внуки!

    Ответить
  2. Валентина

    Классные вкусняшки

    Ответить
  3. Валентина

    Побольше рецептов

    Ответить
  4. Аноним

    Очень хорошие рецепты и доступные.

    Ответить