Кукси корейская кухня.

Кукси корейская кухня.
Что понадобится на три порции: мясо говядина 200 гр.( \у сеня уже было обжарено), яичная лапша 50 гр. (я брал Сен Сой- один окольцованный пучок)), половина длинного тепличного огурца (не взвесил, но это все можно на глазок- не запаривайтесь), большая луковица, 5 листов китайской капусты, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, грамм 60 дайкона (редис), сантиметров пять белой части лука порея, перец, уксус, соль, соевый соус, упаковочка куринного бульона (“Душа обеда”), я брал еще глютамат половинку чайной ложки, но если нет ничего страшного, полагаю в консервированном бульоне его достаточно)), яичный блинчик из одного яйца, ст. ложка подсолнечного масла, сахар, чуть меньше чайной ложки.
Мясо режем тогнкими полосками и обариваем в небольшом колличестве масла в казане ( можно в сковороде, можно вообще отварить его в крепком бульоне, тогда консервированный не понадобится), солим перчим. Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции)). Делаем из одного взбитого яйца блинчик на сковороде. ( на ней же потому будем греть столовую ложку подсолнечного масла, так что не бросайтесь сразу ее мыть). Делаем кукси- чими – овощной корейский салатик: режем лук, огурец, дайкон, порец, капусту, петрушку- не очень мелко. Слегка солим, перчим, мнем (тоже слегка). Сыплем сахарный песок, пол-ложки глютамата, по немного черного и красного перца, около половинки ст. ложки уксуса, давим зубчики чеснока. сверху заливаем хорошо разогретым на сковороде подсолнечным маслом и перемешиваем салатик. Пробуем, должен быть вкусным лично вам. Если что то не хватает добавляем по вкусу. Кипятим бульон, добавляем в него чуть- чуть соевого соуса, также чуть чуть (меньше половины ст. ложки) уксуса, если бйльон консервированный “Душа обеда” тобольше добавлять ничего не понадобится, если варили сами
Яичный блинчик режем полосками. В красивую мисочку кладем немного лапши, немного яичного блинчика, немного салатика, немного мяса и заливаем все это горячим бульоном. Есть можно палочками, ложкой, вилкой и просто жадно отхлебывать). У меня во второй мисочке креветки отваренные в бульоне, поскольку жена не есть мяса. Получилось действительно вкусно. Готовить не долго, я дольше пишу рецепт, чем готовил кукси. Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарий