Когда лучше есть клубнику — на завтрак или на ужин? Мнение гастроэнтеролога Логинова

Сезон спелой, сладкой и натуральной клубники в самом разгаре. Ягода очень полезна: в ней много витаминов, минералов, полифенолов и фолиевой кислоты.

Но когда нужно есть клубнику, чтобы получить от нее максимум пользы? На этот вопрос ответил кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог клиники онкологии «Евроонко» Владимир Логинов.

Состав клубники

На 100 граммов ягоды приходится:

  • Ккал — 33;

  • Белков — 0,8 грамма;

  • Жиров — 0,4 грамма;

  • Углеводов — 7,5 грамма.

Для каждого свой вариант

В целом клубнику можно без вреда для здоровья спокойно есть в любое время суток, приводит слова врача издание «Чемпионат». Однако некоторые особенности продукта стоит учитывать:

  • Если съесть клубнику за завтраком, то ягода даст вам заряд сил для бодрого начала дня. В клубнике есть много витамина С, который поможет укрепить иммунитет.

  • Для вечернего приема пищи ягода тоже подойдет идеальна. Такой ужин будет легким и низкокалорийным. Кроме того, в клубнике много пищевых волокон, которые помогут обеспечить комфортное пищеварение.

Кому клубнику есть нельзя

А еще вы можете собственными руками превратить клубнику в опасный и вредный продукт. Например, если будете есть зеленую и недозрелую ягоду.

Другая распространенная ошибка — есть клубнику немытой. Кстати, мыть ее нужно непосредственно перед употреблением, иначе продукт быстро испортится. И не замачивайте ее: нежная кожица клубники может повредиться.

Еще не стоит закупать клубнику впрок. Нормально хранится она сможет 2–3 дня, а потом ягода начинает гнить и покрываться плесенью.

О других ошибках, которые могут сделать клубнику вредной, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кстати

ЗДЕСЬ.

–>

Оцените статью
Добавить комментарий