Самый вкусный и самый любимый кекс в нашей семье. От чего, собственно говоря, и название. Пеку его постоянно, получается всегда удачно.
Нам понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 200 г сливочного маргарина,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- 2,5-3 ст. муки,
- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона – по вкусу.
Приготовление:
- Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
- Дать постоять минут пять. Подготовить начинку – вымыть изюм, натереть цедру и пр.
- Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты… Хорошо вымешать.
- Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
- Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
- Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
Предыдущая запись Крем “Мокрое безе”
Следующая запись Салат с копченой колбасой и морковью