Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.
Ингредиенты для “Крем “Мокрое безе”:
- Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
- Сахар —1 стакан.
- Ванилин —1 пакет.
- Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
- Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
- Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
- Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
- Ждем когда остынет и украшаем.
Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Предыдущая запись Торт “Мокка”
Следующая запись Кекс “Любимый”
Спасибо за то что напомнили о таком прекрасном креме ………..
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за хороший рецепт!
Крем суппер !!