Крем “Мокрое безе”

Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.

Ингредиенты для “Крем “Мокрое безе”:

  • Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
  • Сахар —1 стакан.
  • Ванилин —1 пакет.
  • Кислота лимонная —1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
  2. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
  3. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
  4. Ждем когда остынет и украшаем.

Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александра

    Спасибо за то что напомнили о таком прекрасном креме ………..

    Ответить
  2. ОЛЬГА

    Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. ОЛЬГА

    Спасибо за хороший рецепт!

    Ответить
  4. Аноним

    Крем суппер !!

    Ответить