Сегодня я покажу вам как делать турецкие булочки “Ачма”, которые очень популярны у нас в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой – например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте.
Ингредиенты:
- Тёплое молоко — 2 ст.
- Сухие дрожжи — 10-30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Раст. масло — 1 ст.
- Мука — 5 ст.
- Мягкое слив. масло — примерно 100–150 г
- Желток для смазки
- Кунжут для посыпки
Приготовление:
- Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем, когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан. - После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.
- Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода.
- Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот, замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.
- Тесто будет подходить минут 30–40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произойдет, разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.
- Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм.
- Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку.
- И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны.
- Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Предыдущая запись Очищаем организм от паразитов и уменьшаем отложения жира
Следующая запись Торт “Мокка”
SUPER
Жанна