Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой. При этом не важно сладкая она или несладкая. Выпечка из такого теста всегда получается отличной.
Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 200 гр. маргарина,
- 1 яйцо,
- сода – 1 ч. ложка,
- яйцо для смазки верха пирога.
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку.
- Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
- Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
- Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
- Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто!!!
Предыдущая запись Торт “Светлана” без выпечки
Следующая запись Супер-пирожки с капустой