Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Вкуснейшие венгерские рулеты с маком

29.06.2022 Рецепты cybe5

Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол.

В рулете мы будем использовать маковую начинку. Готовится она так:

Необходимые продукты

  • мак – 0,2 кг
  • сахар – 40 гр
  • молоко – 1 ст
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. Перемалываем мак. Сделать это можно с помощью блендера или ступки.
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем всыпаем в него мак и перемешиваем.
  3. Снова ставим кастрюлю на огонь и даем маку покипеть 5 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 1 час.
  4. Настоявшийся мак процеживаем через сито. Затем всыпаем в нее сахар и ваниль. Все перемешиваем. Получившуюся смесь перемалываем в блендере.
  5. Начинка готова, можно приступать к выпечке.

А теперь переходим к приготовлению рулета!

Необходимые продукты

  • маковая начинка — 0,3 кг

Для теста

  • мука — 0,5 кг
  • сливочное масло — 185 гр
  • сахар — 2,5 ст.л
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • холодное молоко — 3/4 ст

Для смазывания

  • яйцо — 1 шт
  • яичный белок — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Готовим начинку по рецепту.
  2. Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки. Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто. Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.
  3. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.
  4. Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.
  6. В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Поделиться в Facebook

VK

OK

Вам также может быть интересно:
  • Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто
  • Эти пирожки - просто что-то невероятное
  • Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
  • Рулет "На скорую руку"
Логотип сайта Полезные советы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
Нет статей
Это вкусно
© 2022 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale