Кефир – 400 мл
Мука – 300г
Сахар – 60 г
Какао-порошок – 40 г
Яйцо – 1 шт
Сода – 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло – 60 мл
Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир.
Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Предыдущая запись Блинный торт
Следующая запись Тортик с фруктами