Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Рыбный пирог

29.01.2013 Выпечка

5cT7rz9v238Тесто:

200 г — муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя ( взяла 1 ч.л. с горкой)
1 — яйцо
0,5 ч.л.- соли ( неполную ч.л. от ХП)
80 г — охлажденного сливочного масла или маргарина
5 ст.л.-холодного молока ( сметаны)

Начинка:

1 банка — сайра в собственном соку( можно любые рыбные консервы по своему вкусу)
маленькая луковица,кусочек лука порея,немножко зеленого лука,зелень( укроп и петрушка)

Заливка:

по 1 ст.л. с горкой — сметаны и майонеза
2 — яйца ( крупных)
примерно 1 ч.л. — муки
соль и перец по вкусу ( можно соль заменить приправкой типа вегеты)
немного сыра по желанию ( сыр лучше сразу вмешать в заливку ).

Сначала я включть духовку на 180 градусов,чтобы разогревалась .

Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маслом в крошку (я это делаю в блендере).К масляно-мучной крошке добавить все остальное и быстро замесить тесто(долго не месить).Тесто руками размять по форме,сделав высокие бортики,наколоть вилкой всю поверхность теста и убрать в холодильник.У меня в этот раз не оказалось дома молока и я заменила сметаной,а сметаны видимо ложкой захватывается больше,чем молока,хотя я старалась набирать без горки ,поэтому тесто получилось более мягким и липким….Я решила тесто мукой не забивать и просто смачивала руки водой,чтобы распределить тесто по форме и в этот раз форму стестом в холодильник не ставила.С сайры слила жидкость , рыбку размяла вилкой и выложила на тесто

Затем мелко порезала лук,порубила зелень,порезала порей и зеленый лук.Можно взять что-то одно,но я собрала все остатки,т.к. всего было по чуть-чуть….Для заливки смешала венчиком в мисочке два яйца и по одной ложке сметаны и майонеза( набирала с большой горкой),чуть муки и соли с перчиком по вкусу.Можно муки не добавлять,а сразу вмешать сыр,а можно вообще делать без сыра — это кому,как нравится….В любом случае будет вкусно.Вылить заливку на начинку

Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.Я решила все-таки посыпать сыром…Минут за 10 до готовности,вынула пирог и посыпала тертым сыром…Потом поставила обратно в духовку,чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная сырная корочка.

Готовый пирог вынуть из формы и дать хоть немного остыть….

Очень вкусно в теплом и в холодном виде!!!!

Приятного аппетита!!!

Логотип сайта Полезные советы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Вкусно
загрузка…
Скидки на Алиэкспресс
Это вкусно
© 2021 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale