Рецепт хлеба

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.

А вот и рецептик:

  • 1 литр вода кипяченая
  • дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • мука 1,5 – 1,7 кг.

Приготовление:

  1. Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук.
  2. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
  3. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.

Приятного аппетита.

В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки. Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Катерина

    А я ставлю такой хлеб на ночь таймером. Утром просыпаешься с ароматом свежего хлебушка на всю квартиру!

    Ответить
  2. Арина Семикова

    Много интересных рецептов.Хочется ещё и ещё поднимать свой кулинарный уровень.СПАСИБО!

    Ответить