Ингредиенты:
- мука пшеничная высокосортная – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода кипяченая холодная – 100 мл;
- масло оливковое Extra Virgin или другое растительное холодного отжима – 100 мл;
- сок лимона – 3-4 ст. ложки;
- горчица готовая – 1-2 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль;
- чеснок, перец и другие молотые специи по желанию в небольших количествах.
Приготовление
Смешать муку с крахмалом и просеять через ситечко в кастрюльку. Добавить воду и тщательно вымешать. Постоянно помешивая, нагреваем смесь на плите или на водяной бане до желаемой степени загустевания. Затем остужаем и добавляем масло, сок лимона, сахар, соль и специи. По желанию добавьте пару ложек белого вина (мускат, вермут, мадера, херес). Взбить смесь миксером. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Сытный салат для тех, кто следит за фигурой. Просто замени привычный ужин на эти 4 ингредиента…
Следующая запись Как сохранить чеснок зимой, чтобы не высох и сохранил все свое добро