Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Пирожные-сердечки «Признание в любви!»

21.02.2013 Выпечка

Состав

из расчета на форму 25х35 см

для бисквитного коржа
яйца — 8 шт,
сахар — 2 стакана,
мука — 2 стакана,

сироп для пропитки коржей
сахар — 130 г,
вода — 120 мл,
клубничный или вишневый сироп — 1 столовая ложка

для сливочного крема с пудингом
сливочное масло — 200-250 г,
молоко — 500 мл,
клубничный пудинг (в порошке) — 1 упаковка (40 г),
сахар — 100-150 г

для украшения пирожных
шоколад,
грецкие орехи,
кокосовая стружка

Приготовление

Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

Приготовить сироп для пропитки.

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

Приготовить сливочный крем с пудингом:
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.

Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.

Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.

* Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.

Вам также может быть интересно:
  • Красивые и оригинальные идеи оформления цветов в домашних условиях
  • Рулет "Медовик" с масляным кремом
  • Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
  • Экзотическое ламинирование в домашних условиях. Не желатином!
Логотип сайта Полезные советы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Вкусно
загрузка…
Скидки на Алиэкспресс
Это вкусно
© 2021 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale