Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Пирог с виноградом

5.10.2012 Выпечка, Десерты

Ингредиенты:

* 500 г муки
* 150 г сахарного песка
* щепотка соли
* 2 яйца
* 1 пакетик ванилина
* 250 г охлажденного сливочного масла
* 1 чайная ложка разрыхлителя теста (неполная)
Для теста:
* 100 г молотых лесных орехов
* 1,5 кг винограда

Для обливки:
* 250 г сливок
* 2 столовые ложки сахарного песка
* 1 чайная ложка крахмала
* 4 яйца

Дополнительно:
* сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Муку с разрыхлителем осторожно засыпать в миску, в центре сделать углубление.
2. Сахарный песок, ванилин, соль и яйца поместить в углубление, засыпать мукой и тщательно размешать до состояния кашицы.
3. Затем равномерно разложить кусочки охлажденного сливочного масла и, начиная с центра, замесить эластичное тесто.
4. На 30 минут выставить его на холод.
5. Раскатать тесто, выложить на смазанный жиром или маслом противень и отогнуть края.
6. Посыпать тесто орехами и выложить на него вымытые, но успевшие слегка обсохнуть виноградины.
7. Для приготовления обливки смешать сливки, яйца, сахарный песок и крахмал и полученной массой полить орехи и виноград.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200° С примерно в течение 40 минут, после чего вынуть пирог, дать ему остыть и
посыпать сахарной пудрой.

Вам также может быть интересно:
  • Пышки на кефире
  • Сахарный пирог
  • Торт Захер Sachertorte
  • НЕАПОЛИТАНСКИЙ МРАМОРНЫЙ КЕКС
Логотип сайта Полезные советы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Вкусно
загрузка…
Скидки на Алиэкспресс
Это вкусно
© 2021 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale