Пирог с виноградом

Ингредиенты:

* 500 г муки
* 150 г сахарного песка
* щепотка соли
* 2 яйца
* 1 пакетик ванилина
* 250 г охлажденного сливочного масла
* 1 чайная ложка разрыхлителя теста (неполная)
Для теста:
* 100 г молотых лесных орехов
* 1,5 кг винограда

Для обливки:
* 250 г сливок
* 2 столовые ложки сахарного песка
* 1 чайная ложка крахмала
* 4 яйца

Дополнительно:
* сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Муку с разрыхлителем осторожно засыпать в миску, в центре сделать углубление.
2. Сахарный песок, ванилин, соль и яйца поместить в углубление, засыпать мукой и тщательно размешать до состояния кашицы.
3. Затем равномерно разложить кусочки охлажденного сливочного масла и, начиная с центра, замесить эластичное тесто.
4. На 30 минут выставить его на холод.
5. Раскатать тесто, выложить на смазанный жиром или маслом противень и отогнуть края.
6. Посыпать тесто орехами и выложить на него вымытые, но успевшие слегка обсохнуть виноградины.
7. Для приготовления обливки смешать сливки, яйца, сахарный песок и крахмал и полученной массой полить орехи и виноград.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200° С примерно в течение 40 минут, после чего вынуть пирог, дать ему остыть и
посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий