Печень трески под шубой

image-27Салат из печени трески с луком и яйцами – мой фаворит среди салатов которые я когда-либо пробовала. Он очень нежный, а вкусовое сочетание подобрано идеально.

Ингредиенты:

  • 1 баночка (180 – 200 г) печени трески
  • 1 картошечка среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 3-4 яйца
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль
  • перец
  • майонез

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом – КРОМЕ ПЕЧЕНИ.

  1. 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
  2. 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
  3. 3-й слой: лук мелко порезать;
  4. 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
  5. 5-й слой: чернослив порезать соломкой;
  6. 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
  7. 7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца;
  8. Украсить зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий