Салат из печени трески с луком и яйцами – мой фаворит среди салатов которые я когда-либо пробовала. Он очень нежный, а вкусовое сочетание подобрано идеально.
Ингредиенты:
- 1 баночка (180 – 200 г) печени трески
- 1 картошечка среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 3-4 яйца
- 3-4 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль
- перец
- майонез
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом – КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
- 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
- 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
- 3-й слой: лук мелко порезать;
- 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
- 5-й слой: чернослив порезать соломкой;
- 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
- 7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца;
- Украсить зеленью.
Предыдущая запись Салат “Праздничный”
Следующая запись Самый чудный способ выращивания лука. Земля здесь не нужна!