Как не ошибиться в приготовлении овощей

Этой зимой позаботьтесь о том, чтобы ваши близкие оставались энергичными и полными сил! Приготовьте им пряные овощи, запеченные с сыром.

А прежде чем вы приступите, мы дадим пару советов касательно овощей.
1. не удаляйте кожицу. Достаточно протереть овощи жесткой губкой и промыть водой.
2. нарезайте овощи одного вида одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно прожаривались.
3. не закладывайте овощи с разным временем приготовления на сковородку одновременно.

Как не ошибиться в приготовлении овощей?
Эти советы помогут вам избежать частых ошибок и приготовить овощи вкусно, сохранив их полезные свойства. А теперь рецепт от Hochland!

Ингредиенты:

Творожный сыр Hochland для кулинарии – 150 г.
Баклажаны – 50 г.
Кабачки – 50 г.
Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) по 50 г.
Помидоры – 100 г.
Сливки (20% жирности) – 100 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень (кинза) 2 веточки (5 г).

Как готовить:

Баклажаны, помидор и кабачки нарезать кольцами, болгарский перец – кусочками.

Все овощи, кроме помидоров, обжариваем на сухой сковороде. Готовые овощи поочередно в форму для запекания перекладываем.

Соус: сливки довести до кипения, добавить в них сыр и все уварить до густоты сметаны.

Готовым соусом поливаем овощи и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем до появления румяной корочки.

Готовое блюдо щипаной кинзой украсить. Ваши близкие предпочитают мясные или овощные блюда на ужин?

Оцените статью
Добавить комментарий