Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.
Итак – берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
Предыдущая запись 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Следующая запись Квашеные баклажаны с капустой
Я делала такое с перцем! ММММММММММММММ-вкус-обалденный!
Я так раньше, еще в Советские времена закатывала перец на зиму. Это очень трудоемкий процесс и довольно таки грязный ( брызги от масла)Сейчас придерживаюсь более здорового образа жизни. Перцы не жарю, а пеку в духовке, потом кладу в целофановый пакет на 10-15 минут.Кожица счищается очень быстро, перчик остается целым и ложечкой поливаю поливку.Уксус, сахар, чеснок,зелень.
После обжарки перцев надо снять плёнку и ещё добавить немного уксуса . Блюдо очень вкусное
Спасибо большое за рецепт!
Я знаю этот рецепт часто его делала но сейчас не делаю,но вкусный рецепт