Ингредиенты:
На банки емкостью 0, 5 л:
– Огурцы – 4 кг.
– Сахар – 1 стакан.
– Уксус 9% – 1 стакан или уксус 70% – 2 ст. л.
– Масло растительное – 1 стакан.
– Вода – 1 стакан.
– Чеснок – 1 головка.
– Перец молотый – 1 ст. л.
– Горчица сухая – 2 ст. л.
– Соль – 3 ст. л.
Как готовить:
Шаг 1. огурцы моем и мы режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. кладем в огурцы.
Шаг 4. добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. раскладываем огурцы в 0, 5 банки.
Шаг 7. заливаем соком.
Шаг 8. банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Рецепт?
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами!
На кухне – рецепты.
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.