Лепешки на рассоле.

Монастырские лепешки на рассоле в духовке запекаются. Их преимущество также и в том, что в их составе нет дрожжей. То есть не придется ждать, пока поднимется тесто. Через 35 минут лепешки по нашему рецепту будут готовы. Рассол должен быть свежим, без неприятного запаха и плесени.

Ингредиенты:

Для блюда.

Рассол 120 мл = 120 г.

Пшеничная мука хлебопекарная 300 г.

Сода 1 ч. л. = 12 г.

Тмин 1 ч. л. = 4 г.

Лепешки на рассоле.
Сахар 1. 5 ст. л. = 38 г.

Лепешки на рассоле. 01
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г.

Лепешки на рассоле. 02
Для украшения.

Лепешки на рассоле. 03
Свежая зелень 30 г.

Лепешки на рассоле. 04
Выпечку можно сделать полезнее, заменив обычную пшеничную муку на муку грубого помола. Также вместо сахара используйте щепотку стевии или 2-3 таблетки сахарозаменителя, растворив их в воде.

Лепешки на рассоле. 05
Приготовление:

Заранее выньте рассол из холодильника, чтобы он нагрелся.

Просейте муку в чистую сухую емкость 2 раза.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Включите духовку на 220\xB0с.

Промойте зелень под краном. Измельчите ее блендером или ножом.

Начните готовить жидкую основу для теста лепешек на огуречном рассоле.

Перелейте указанное количество этого ингредиента в глубокую миску. Добавьте соду и перемешайте.

Подождите пару минут, пока компоненты не прореагируют. Это нужно для того, чтобы монастырские лепешки на рассоле получились пышными.

Огуречный рассол можно при необходимости на капустный или помидорный заменить.

Замесите тесто.

Для этого добавьте в полученный раствор тмин и сахар, а также растительное масло. Перемешайте.

Затем нужно частями ввести муку.

Перемешивайте ложкой до тех пор, пока тесто не станет плотным. Далее замесите его руками, выложив на стол.

Чтобы тесто не прилипало, посыпьте руки и стол небольшим количеством муки.

Начните формировать лепешки.

Разделите тесто на 3-4 части и скатайте шарик руками. Затем возьмите скалку и раскатайте так, чтобы лепешки получились не слишком тонкие, примерно 5-8 мм.

Выложите монастырские лепешки на рассоле на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

Выньте и подайте к столу.

Вот и все. Как видите, лепешки готовятся быстро, а рецепт простой. Чтобы сделать подачу лепешек красивой, выложите их на однотонное яркое блюдо и посыпьте зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий