Очень ленивые пельмени

image (4)

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Ингредиенты:

– 3 стакана муки,
– 1 яйцо,
– 2/3 стакана воды,
– 1/2 чайной ложки соли.
– мясо,
– лук,
– соль,
– перец.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши “ленивенькие”.

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на “подушку” из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с “хмели-сунели” и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда выкладываете в скавородку заливаете полностью эти ленивые пельмешки или на половину?

    Ответить