Ленивые вареники

Для приготовления нам потребуется:
– творог – 500 г,
– сливочное масло – 2 столовые ложки,
– сметана – 1/2 стакана,
– яйца – 2 штуки,
– мука – 2/3 стакана,
– соль – 1/4 чайной ложки.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло (2 столовые ложки).
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Творог смешиваем со сметаной,
взбитыми яйцами и сливочным маслом.
Добавляем сахар,
муку.
На подсыпанном мукой столе формируем колбаски толщиной 3-4 см в диаметре.
Нарезаем каждую из них на кусочки. вареникам лучше придать шайбовидную форму с углублением по центру. Это нужно для того, чтобы при подаче растопленное масло (или сметана) не стекало по бокам, а преспокойненько оставалось в центре вареника. По-моему, это – очень ценное замечание!

Вареники отвариваем в подсоленной воде (закидываем в воду после ее закипания) до тех пор, пока не всплывут. Подаем со сливочным маслом и сахаром, со сметаной, сиропом и т.д.

Оцените статью
Добавить комментарий