Кунжутное молоко – величайший источник кальция.

Приготовление кунжутного молока.
Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют “Сезамом”.

Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.
Кунжутное молоко - величайший источник кальция.
Так и хочется воскликнуть – эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым кунжутным семечком.
И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется межпозвоночная грыжа. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.
Портятся кунжутные семечки довольно быстро – это происходит из-за высокого содержания в них масла.
Само же кунжутное масло долго хранится.
Рецепт приготовление кунжутного молока.
Кунжутные семена – 1/2 стакана (или 6 ст. Ложек с Горкой).
Финики * – 4 шт (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки, вода – 2 стакана.
В воде кунжутные семечки на 3-4 часа замочить. Из фиников вынуть косточки. Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера. Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.
Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
Приготовление кефира из кунжута.
С вечера один стакан кунжутных семян замочить. Утром добавить к ним полтора стакана воды и смешать в миксере до получения консистенции густых сливок. Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место ( 25-30\xB0с. банку накрыть марлей. Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте. Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. оля

    Сколько бы там кальция не было, он на все 100% в отличие от хелатной форме не усвоится. Я поэтому принимаю минералы хелатный комплекс эвалар, так как тут отличная усвояемость. В качестве сомневаться не приходиться, все же по международным стандартам делается))

    Ответить