Кекс двухцветный

Состав

масло сливочное – 180 г,
мука – 180 г,
сахар – 180 г,
яйца – 3 шт,
лимон – 0,5 шт,
молоко – 3 ст. ложки,
какао – 2 ст. ложки

 

 

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

В отдельной мисочке взбить яйца.
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску – получится большая часть теста; и одну часть теста,также, отложить в другую миску – это меньшая часть теста.
В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста.

С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок – смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао.

Выпекать кекс в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры – этой глазурью покрыть кекс).

Оцените статью
Добавить комментарий