Фантастические булочки с корицей

Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
  • 1 яйцо, взболтать
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
  • 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
  • 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
  • 4 ч.л. молока
  • 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра

Приготовление:

  1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
  2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
  3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим “тесто”, как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
  4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
  5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
  6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно – показано в оригинальном рецепте.
  7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
  8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
  9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александра

    Хорошие булочки, но в рецепте ошибка, для этого кол-ва сырья нужно муки минимум 3 стакана, а то и гораздо больше..

    Ответить