- для 2-х бисквитных коржей
- яйца — 8 шт,
- сахар — 2 стакана,
- мука — 2 стакана
- сироп для пропитки бисквитных коржей
- для масляного крема
- сливочное масло — 200 г,
- сгущенное молоко — 8 ст. ложек
- для украшения
- шоколад — 150-200 г,
- разноцветные драже,
- печенье круглое (для колес) — 4 шт
Приготовление
Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы.
Придать коржам форму будущей машинки. Вот примерная инструкция по сборке машинки в фотографиях.
1-й бисквит — вырезаем основание машины
Разрезать основание машины вдоль на две половины. Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами. Соединить части обратно.
2-й бисквит — вырезаем кабину
Кабину также, как и основание, разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.
Кабину соединить с основанием, промазав кремом между ними.
После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать основание для машинки. Для этого порезать остатки кубиками, обмакнуть, например, в сметанный крем. Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Украшение машинки.
В качестве колес можно использовать круглое печенье. Стекла закрасить растопленным шоколадом или тонкими пластинками мармелада. Для фар подойдет разноцветное драже. С помощью кондитерского мешка покрыть всю машинку слоем масляного крема.
Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течении 8-10 часов.
Станьте первым!