Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.

Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.Необычное сочетание яблок с корицей и сливочного сыра – Вы влюбитесь в этот чизкейк с первого же кусочка!

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 140 г
Коричневый сахар – 100 г
Сливочное масло комнатной температуры – 230 г

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Сахар – песок – 100 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 2 шт
Яблоко – 2 шт
Корица – ½ чайной ложки
Овсянка – 60 г
Коричневый сахар – 100 г
Сливочное масло комнатной температуры– 115 г
Мука для выпечки – 140 г
Жидкая карамель – 180 мл

Как готовить:

Крем:

1. Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки.

2. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.

3. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.

4. Залейте слой теста сырной начинкой.

5. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.

6. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.

7. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.

8. Закройте этой смесью яблоки.

9. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C.

10. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий